• 12/08/2022

Әлем — ортақ

Количество безналичного расчета в 2021 года составила 78% и это дает возможность повышению ВВП

Автор:Greenworld.kz

Дек 15, 2021

Сегодня завершился первый день II Международного онлайн-конгресса «G-Global. Мир XXI века». Будущее финансового сектора стало основной темой стратегической сессии II Международного онлайн-конгресса «G-Global. Мир XXI века». Главы ведущих банков Казахстана приняли участие в дискуссии, обсудили актуальные вопросы развития инноваций, финансовой доступности, рисков финансовой стабильности и предложили пути развития банковского сектора.

Наш банк постоянно работает над улучшением элементов бизнес модели путем внедрения цифровых технологий.

В 2017 году мы запустили онлайн приложение с целью облегчить жизнь граждан, оно дает возможность оплачивать разные счета, делать покупки, а также получать государственные услуги. Стоит отметить, что мы были одними из первых в стране. Этот продукт полностью перевел страну на безналичный расчет.  С 2020 года мы запустили способ оплаты через QR код, и он пользуется популярностью. Не выходя из дома можно производить онлайн покупки, ведь на данной платформе предоставлены более 5 миллионов продуктов.

Я думаю, Казахстан сейчас является ведущей страной, с самыми высокими показателями по оказанию государственных услуг онлайн. Вы можете получать абсолютно все виды государственных пособий: пенсия, декретные и др. Мы цифравизуем услуги, которыми пользуются 7 миллионов казахстанцев. Бизнес Школа Гарвардского Университета написала статью о том, как развивается IT технология в Казахстане.

На данный момент нашим предложением в месяц пользуются 11 миллионов казахстанцев, и ежедневно прибавляется 6 новых людей. И согласно статистке Kaspi входит в ТОП-3 приложении по всему миру. И это является гордостью для каждого из команды Kaspi.  

Это хороший пример совместной работы Правительства и бизнеса чтобы облегчить государственные услуги для граждан. Во время карантина, мы разработали специальную программу и дали возможность казахстанцам открыть счета и получить государственные выплаты онлайн.

Также мы предоставляем специальные устройства на бесплатной основе представителям малого и среднего бизнеса для принятия оплаты в онлайн формате, и на сегодня их количество составляет более 192 000.

В 2016 году сумма безналичного расчета составляла всего 1,3 миллиона тенге, а в этом году она достигла 73,3 млн.

Если сравнивать с 2016 годом, то только первый квартал 2021 года превысил количество безналичного расчета за весь 2016 год на 112%.

Количество безналичного расчета в 2021 года составила 78% и это дает возможность повышению ВВП.

По словам Председателя Правления Jusan Bank — Айбека Каипова: Банковский сектор становится более дорогим
Рост финансовых экосистем предоставляет выгоды всем заинтересованным и сторонам и потребителям. Потребители  первые, которые получают выгоды от более выгодных и дешевых продуктах.
Банковский сектор становится более дорогим, требования по соответствию вызывает понижение собственного капитала, а также у клиентов меняется предпочтения. Они желают получать очень удобные и быстрые услуги.
Наш банк за 2 года запустили продукты, которые предоставляют клиентам облегации и ценные бумаги, мы также видим что наши финансовые регуляторы поддерживают финансовую цифравизацию.
Мы видим рост эко систем путем предоставления возможности клиентам выпускать карты онлайн.
Конечно, для обеспечения финансовой устойчивости мы уделяем внимание безопасности, ведь имея информацию о клиентах мы берем на себя большую ответственность.
Мы также обучаем клиентов на онлайн платформе Jusan academy.о наших инвестиционных продуктах
Мы также принимаем активное участие в разработке Нормативно правовых актов и законотворчества.

232

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.